Какую кофемашину лучше выбрать

Приготовление хорошего кофе — непростое дело. Необходимо смолоть зерна, насыпать нужное количество кофейного порошка и налить нужное количество воды, а затем контролировать весь процесс. Для тех, кто любит и имеет возможность это делать, существуют джезвы и простые кофеварки. Для тех, кто любит кофе, но не любит ждать, а также для тех, кто хочет видеть на своей кухне современную качественную технику, изобретены автоматические кофемашины.

От прочих видов кофеварочной техники эти агрегаты отличаются полной автоматизацией процесса приготовления. Они сами мелют зерна, сами регулируют качество помола, крепость напитка, приготовление молочной пенки, количество порций. В их памяти хранятся программы, позволяющие приготовить разнообразные кофейные напитки (от обычного эспрессо, ристретто или лунго до любимых молочно-кофейных сочетаний — латте и капучино). Все аппараты этого типа нуждаются в обслуживании и не терпят пренебрежительного отношения к профилактическим мероприятиям. Машину-автомат нужно периодически чистить от накипи, остатков кофе и прочих загрязнений, промывать патрубки и фильтры. Такой агрегат хорош тем, что о необходимости обратиться в сервис он напомнит вам сам.

Выбор автоматической кофемашины — ответственное дело и спешка здесь ни к чему. Необходимо разобраться в особенностях всего ассортимента этих устройств, для того чтобы выбрать наиболее подходящую вам модель.

Обзор кофемашин автоматических

Зерна или чалды? В первом случае кофе всегда будет ароматным, с насыщенным вкусом — залогом этого является свежий помол. Если вы решили приобрести машину-автомат, использующую чалды, то вы не только получите прекрасный напиток, но и сама кофемашина будет более компактной и менее шумной (из-за отсутствия встроенной кофемолки). Еще одним плюсом чалдовой машины будет возможность смены сорта кофе в любой удобный момент.

Встраиваемая модель? Многие покупатели учитывают не только технические характеристики, но и дизайн кофемашины. Действительно, хочется, чтобы устройство радовало не только своей быстрой, исправной работой и вкусным продуктом, но и отличным внешним видом, чтобы оно вписывалось в общую стилистику кухни. Однако некоторые предпочитают приобретать встраиваемые модели, которые можно спрятать не только от посторонних глаз, но и от пыли и жира.

Дополнительные функции? Их список огромен! Это может быть дополнительный бойлер, капучинатор, система фильтрации воды и предварительно смачивания кофе, возможность программировать и сохранять в памяти устройства свои рецепты напитков. А также платформа для подогрева чашек, современный удобный ЖК дисплей, регулирование полома зерен и крепости кофе. Более того, возможны самые разные вариации объема резервуаров, производительности и мощности аппарата.

Так какую автоматическую кофемашину выбрать? Специалисты советуют обратить внимание на количество программ и возможность менять настройки — это поможет подобрать модель, которая лучше всего будет отвечать вашим требованиям. Также важен и размер заварного механизма — от него зависит крепость и аромат напитка.

Какая автоматическая кофемашина лучше? Конечно, GAGGIA! Ведь эта фирма специализируется на производстве кофеварочной техники вот уже более 60 лет. Все аппараты этого производителя надежны и просты в эксплуатации, а выбор моделей по цене, дизайну и функциям велик. Ознакомившись с нашим каталогом, вы сможете выбрать и приобрести полезный агрегат, который долгие годы будет радовать вас и ваших гостей ароматными горячими напитками.